Ruote con olive taggiasche e mozzarelline

Ingredienti e procedimento della ricetta ruote con olive taggiasche e mozzarelline preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco del 18 maggio 2018.

Ruote con olive taggiasche e mozzarelline

Ingredienti:
- 100g ruote di pasta
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 20g capperi sotto sale
- 20g pinoli
- 50g pomodorini confit
- 1 peperoncino
- 80g olive taggiasche denocciolate
- 100g mozzarelline
- 20g formaggio stagionato grattugiato
- basilico q.b.
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Sciogliere il burro in un tegame con dell’olio extravergine; unire le acciughe e far rosolare. Aggiungere successivamente un trito di capperi dissalati, pinoli, pomodorini confit e peperoncino. Cuocere le ruote di pasta in acqua bollente salata, scolare, saltare in padella con il condimento precedentemente ottenuto e poi aggiungere le olive taggiasche e le mozzarelline. Disporre le ruote nel piatto da portata, spolverare con il formaggio stagionato grattugiato, condire con un filo d’olio extravergine, guarnire con una fogliolina di basilico e servire.

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