Timballo goloso di riso

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo goloso di riso preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 22 maggio 2018.

Timballo goloso di riso

Ingredienti per il riso:
- 200g riso Carnaroli
- ½l brodo di pollo
- 50ml vino bianco
- 1 cipolla
- 50g formaggio grattugiato
- pistilli di zafferano q.b.
- sale e pepe q.b.

Inoltre:
- 200g salmone affumicato a fette
- 300g mozzarella
- 200g pisellini freschi
- 2 uova
- 100g pangrattato
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- olio di semi di girasole q.b.

Preparazione:
Far ridurre in un pentolino il vino con la cipolla. Cuocere il riso in una casseruola con il brodo di pollo. A tre quarti di cottura, aggiungere la riduzione ottenuta dopo aver eliminato la cipolla; unire il formaggio grattugiato, i pistilli di zafferano e regolare di sale e pepe. Mescolare accuratamente fino ad ottenere un bel colore giallo vivace. Prendere uno stampo antiaderente adatto per il forno e riempirlo con il riso.

Procedendo per strati, unire il salmone, il finocchietto tritato, delle fette di mozzarella passate prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato ed infine fritte in olio di semi. Proseguire con i pisellini sbollentati in acqua leggermente salata fino ad arrivare al bordo. Chiudere e ricoprire con il restante riso. Ultimare la cottura in forno a 180° C per 30 minuti. Lasciar raffreddare, sformare e servire.

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