Torta di pesche e mandorle

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di pesche e mandorle preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 maggio 2018.

Torta di pesche e mandorle

Ingredienti:
- 4 pesche
- 250g di farina “00”
- 100g di farina di mandorle
- 150g di zucchero
- 150g di burro morbido
- 3 uova intere
- aroma di limone
- 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Versare in una ciotola lo zucchero insieme al burro morbido a pezzi e lavorarli a crema. Aggiungere le due farine, l’aroma di limone ed il lievito e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo. Tagliare a fettine o a tocchetti 3 pesche ed aggiungerle all’impasto(la quarta pesca servirà per decorare la torta). Mescolare bene il tutto e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti e far raffreddare quindi decorare la torta con lo zucchero a velo e con la pesca tenuta da parte e tagliata a fettine.

Commenti