Torta in padella foresta nera con frutti di bosco
Ingredienti:
- 4 uova
- 140g zucchero
- 110g farina “00”
- 30g cacao amaro
- 40g burro
- 2 cucchiai di lievito per dolci
- noce di burro per imburrare q.b.
Ingredienti per la farcitura:
- 700g panna fresca
- 150g mascarpone
- 30g zucchero a velo
- frutti di bosco a piacere
- ½ bicchiere di sciroppo ai frutti di boschi
Ingredienti per la decorazione:
- riccioli di cioccolato o cioccolato in scaglie
Preparazione:
Preparare le basi in padella. Ungere la padella e il coperchio con noce di burro. Montare le uova con lo zucchero per almeno 12/15 minuti trascorso il tempo unite il burro fuso con le fruste in movimento, spegnere e con una spatola o frusta a mano aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao con un movimento delicato dall’alto al basso per non smontare il composto. Versare in padella e accendere il fuoco fornello medio fiamma al minimo. Cuocere per circa 40 minuti, senza aprire mai il coperchio. Trascorso questo tempo controllare la cottura, se la superficie si è addensata girare la torta e farla cuocere per altri 2/3 minuti. Togliere dalla padella e preparare la seconda base.
Preparare la farcitura: montare la panna fredda con lo zucchero a velo e il mascarpone. Tagliare le basi della torta a metà, distribuire uno strato di crema e la frutta(a piacere a pezzi o intera) badando di sistemare bene la frutta lungo ai bordi per risultare piacevole all’occhio. Completare allo stesso modo per altri due strati. Sullo strato finale distribuire la crema, ricoprire con riccioli o scaglie di cioccolata e decorare con la frutta tenuta da parte.
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