Tronchetti di zucchine ripieni

Ingredienti e procedimento della ricetta tronchetti di zucchine ripieni preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 22 maggio 2018.

Tronchetti di zucchine ripieni

Ingredienti:
- 4 zucchine verdi

Ingredienti per il ripieno:
- 100g macinato di manzo
- 60g mortadella
- 2 uova
- 60g formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per salsa:
- 2 barattoli di pomodoro a pezzettoni
- 1 cipolla rossa
- olio evo
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 2 fette grandi di pane casereccio
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare le zucchine a tronchetti di circa 5/6cm fare un foro al centro con il levatorsoli e salarle leggermente all’interno. Tagliare la cipolla a julienne e soffriggerla con olio ed erbe aromatiche, aggiungere il pomodoro allungandolo leggermente con acqua e far cuocere tutto lentamente, fino a raggiungere il bollore.

Per il ripieno: mescolare la carne macinata con la mortadella tritata, aggiungere tutti gli altri ingredienti amalgamandoli bene. Riempire i tronchetti di zucchine con il ripieno e disporli nella padella con la salsa. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 40 minuti, regolare di sale e pepe. Servire i tronchetti di zucchine con fette di pane tostato precedentemente strofinate leggermente con aglio e condite con olio evo, sale e pepe.

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