Zuppa di pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di pomodoro preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 17 maggio 2018.

Zuppa di pomodoro

Ingredienti:
- 500g pomodori San Marzano
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 fette di pane raffermo
- 1 limone non trattato
- 1 arancia non trattata
- 25g pinoli
- 25g uvetta
- 10 fresche
- basilico q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine rosolare la cipolla tagliata a julienne, aggiungere qualche foglio di basilico ed infine i pomodori. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 10 minuti a fuoco medio. Frullare, filtrare con un colino e tenere da parte. In un’altra padella rosolare l’aglio con un filo d’olio extravergine, aggiungere il pane tagliato a cubetti, i pinoli, l’uvetta, la scorza degli agrumi e far insaporire. Disporre il condimento ottenuto al centro delle alici e scottarle velocemente in padella con un filo d’olio extravergine. Servire le alici sulla zuppa di pomodoro e decorare con delle foglioline di basilico.

Commenti