Risotto ai funghi porcini

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto ai funghi porcini.

Risotto ai funghi porcini

Ingredienti:
- 320g riso
- 200g funghi porcini secchi
- una cipolla
- 1dl vino bianco
- brodo di carne
- una bustina di zafferano
- 40g parmigiano grattugiato
- 60g burro
- sale e pepe

Preparazione:
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per 30 minuti. Pelate la cipolla, affettatela, appassitela in una casseruola con metà del burro, unite il riso, lasciatelo tostare, aggiungete i funghi sgocciolati e strizzati, sfumate con il vino bianco e cuocete per diciotto minuti, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con il brodo bollente. A cottura quasi ultimata, aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo caldo, amalgamate, togliete la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano e servitelo nel piatto da portata.

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