Pasta e ceci con pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta e ceci con pancetta.

Pasta e ceci con pancetta

Ingredienti:
- 300g ditalini
- 500g ceci cotti al vapore
- 100g pancetta a cubetti
- 150g salsa di pomodoro
- sedano, carota e cipolla
- brodo vegetale
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate le verdure, lavatele, tritatele, rosolatele in una casseruola con l’olio per 15 minuti, insaporite con il prezzemolo e l’aglio tritati, unite la pancetta, continuate a rosolare, aggiungete i ceci sgocciolati e la salsa di pomodoro, coprite con il brodo caldo e cuocete con il coperchio per altri quindici minuti. A cottura ultimata, frullate metà dei ceci, uniteli nella casseruola con i ceci rimasti e amalgamate. Cuocete la pasta in acqua salata, a metà cottura scolatela, trasferitela nella casseruola, salate, pepate e amalgamate sul fuoco per qualche minuto.

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