Pollo alla diavola con patate

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla diavola con patate.

Pollo alla diavola con patate

Ingredienti:
- un pollo già pulito da un chilo
- 500g patate
- peperoncino in polvere
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
In una ciotola mescolate tre cucchiai di olio con un cucchiaino di peperoncino. Pelate le patate, lavatele, tagliatele a pezzetti e cuocetele in acqua salata per 10 minuti. Su un piano da lavoro tagliate il pollo lungo la schiena, appiattitelo con un batticarne, spennellatelo con l’olio al peperoncino e salatelo. In un tegame con l’olio cuocete a fuoco vivace il pollo per 30 minuti, girandolo spesso, aggiungete le patate con il rosmarino e un pizzico di sale, e cuocete per altri dieci minuti. A cottura ultimata, servite il pollo nel piatto da portata con le patate.

Commenti