Caliceddi e sasizza

Ingredienti e procedimento della ricetta caliceddi e sasizza preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 10 settembre 2018.

Caliceddi e sasizza

Ingredienti:
- 1kg di caliceddi
- 2 spicchi aglio
- 4 salsicce
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Pulite i caliceddi(erba spontanea che cresce sul Monte Etna), togliendo le foglie più dure e danneggiate. Lavateli molto bene e metteteli a sgocciolare. Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versatevi i caliceddi e lasciateli cuocere per circa 5 minuti dal momento in cui l’acqua avrà ripreso il bollore.

Tagliate l’aglio a fettine e fatelo dorare in una padella con olio extravergine d’oliva. Scolate i caliceddi e versateli nella padella con l’aglio e l’olio. Aggiustate di sale e lasciateli soffriggere per circa 5 minuti rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Nel frattempo cuocete la salsiccia alla piastra, o alla brace o fritta. Distribuite nei piatti la salsiccia e la verdura.

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