Costoletta ripiena con funghi porcini e menta

Ingredienti e procedimento della ricetta costoletta ripiena con funghi porcini e menta preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 20 settembre 2018.

Costoletta ripiena con funghi porcini e menta

Ingredienti:
- 1 costoletta di vitello con l’osso
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina
- 100g di pangrattato
- olio di semi di arachide q.b.
- sale q.b.
- 50g di funghi porcini
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- menta q.b.
- 30g di burro
- 1 pomodoro San Marzano
- 50g di maionese
- 2 patate
- olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:
Pulire i porcini, tritarli e scottarli in padella con aglio, olio extravergine e prezzemolo; regolare di sale e di pepe. Preparare il ripieno: in un’altra padella antiaderente ammorbidire il burro, unirvi i funghi trifolati e delle foglioline di menta. Incidere lateralmente la costoletta e riempirla con il composto ottenuto. Passare la costoletta di vitello prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e successivamente nel pangrattato; cuocere in olio di semi bollente, scolare ed asciugare l’olio in eccesso. Tagliare le patate a lamelle, sbianchirle in acqua bollente salata e poi rosolarle in padella. Frullare per immersione la maionese con il pomodoro fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. In un piatto da portata adagiare la cotoletta ed accompagnare con le patate e la salsa.

Commenti