Insalata di champignon crudi, salmone affumicato, pane fritto e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di champignon crudi, salmone affumicato, pane fritto e pancetta preparata da Roberto Carcangiu nella puntata della Prova del Cuoco del 21 settembre 2018.

Insalata di champignon crudi, salmone affumicato, pane fritto e pancetta

Ingredienti:
- 110g di pancetta affettata fine
- 160g di funghi champignon
- 240g di salmone affumicato
- 1 fetta di pane raffermo
- 1 cespo di lattuga romana
- 1 cipolla di Tropea

Ingredienti per la salsa:
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di maionese
- olio d’oliva q.b.
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 cucchiaino di acqua
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- sale e pepe

Preparazione:
Stufare in una padella a fuoco dolce la pancetta fino a renderla croccante. Togliere la pancetta e nella stessa padella spezzettare il pane fino a renderlo a bricioloni. Affettare i funghi champignon sottili. Sminuzzare il salmone affumicato. Preparare la salsa mescolando gli ingredienti ed aggiungendo la cipolla a brunoise. Pulire e mondare l’insalata e montare il piatto partendo dall’insalata; aggiungere il pane, la pancetta croccante, i funghi, il salmone. Infine, appena prima di servire, aggiungere la salsa.

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