Nido di melanzane con uova e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta nido di melanzane con uova e pancetta preparata da Fabio Tacchella nella puntata della Prova del Cuoco del 14 settembre 2018.

Nido di melanzane con uova e pancetta

Ingredienti:
- 1 melanzana
- 200g ricotta fresca
- 80g formaggio grattugiato
- 4 tuorli d’uovo
- 50g pancetta affumicata
- 100g latte scremato
- 50g farina “00
- 10g fiocchi di patate
- 20g prezzemolo fresco
- olio evo q.b.
- olio di arachidi q.b
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere la polpa della melanzana, coperta, in microonde per 3 minuti. Tagliare a fette sottili la buccia delle melanzana e porla nel latte scremato. Frullare la melanzana cotta. Aggiungere ricotta, formaggio ed addensare con i fiocchi di patate. Unire il prezzemolo e condire con poco olio evo. Cuocere i tuorli d’uovo in acqua calda(60° C circa).

Per le cialde, spolverizzare del formaggio grattugiato sulla carta forno, porvi sopra la pancetta tritata e passare per un minuto circa in microonde, fino a farla diventare croccante e dorata. Scolare la buccia di melanzana dal latte, infarinarla e friggerla in olio di arachide a 180° C. Impiattare con la purea a formare un nido, l’uovo al centro e le bucce fritte a decorare, assieme alle cialde.

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