Patata schiacciata, erba, cipollina, ovetti in camicia burro e scalogno

Ingredienti e procedimento della ricetta patata schiacciata, erba, cipollina, ovetti in camicia burro e scalogno preparata da Matteo Pisciotta nella puntata della Prova del Cuoco del 20 settembre 2018.

Patata schiacciata, erba, cipollina, ovetti in camicia burro e scalogno

Ingredienti:
- 2 patate grosse(lessate)
- 4 uova
- 100g di burro
- 2 scalogni
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 bicchiere di aceto bianco
- fior di sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Pelare le patate lessate e schiacciarle in una bastardella con una forchetta, condire con olio extravergine, sale, pepe e erba cipollina tritata. Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere gli scalogni spellati e tagliati a julienne. Lasciar soffriggere per un paio di minuti. Portare una pentola d’acqua a bollore, aggiungere l’aceto ed un pizzico di sale, aprire le uova direttamente nell’acqua bollente, lasciarle cuocere per 3 minuti scolarle, raffreddarle in acqua e ghiaccio e depositarle su carta assorbente. Coppare la patata schiacciata in un disco di 8cm di diametro e depositarla al centro del vaso di conserva. Posizionare due uova in camicia sopra il disco di patate. Condire con il burro allo scalogno ed con un pizzico di cristalli di sale. Chiudere il vaso e riporre in frigorifero.

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