Zuppa di cipolle di Tropea

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di cipolle di Tropea preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 10 settembre 2018.

Zuppa di cipolle di Tropea

Ingredienti:
- 1kg cipolle rosse di Tropea
- 4 fette pane casereccio
- 3 patate
- pecorino crotonese grattugiato q.b.
- caciocavallo silano q.b.
- 1 peperoncino rosso piccante
- sale q.b.

Preparazione:
Affettare finemente le cipolle di Tropea in un tegame di terracotta o di qualsiasi altro materiale che consenta una cottura lenta e prolungata; pelare e tagliare le patate a tocchetti,quindi metterle nel tegame. Aggiungere, un litro d’acqua, salare adeguatamente e accendere il fuoco. Coprire parzialmente il tegame e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per circa mezz’ora o a cottura completa delle cipolle.

Nel frattempo preparare il pecorino crotonese grattugiato e il caciocavallo silano tagliato a dadini. La zuppa è pronta, non rimane che servirla: sfregare le fette di pane tostate con il peperoncino, se piace, e disporle sul fondo delle cocottine o dei piatti di servizio. Distribuire sopra il caciocavallo a dadini, quindi coprire con la zuppa. Ultimare il piatto spolverando con pecorino grattugiato.

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