Cannelloni con radicchio, salsicce e nocciole

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni con radicchio, salsicce e nocciole preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 29 ottobre 2018.

Cannelloni con radicchio, salsicce e nocciole

Ingredienti:
- 1l di latte
- 100g di burro
- 100g di farina
- 100g di granella di nocciole
- 500g di pasta all’uovo
- 3 teste di radicchio
- 300g di salsiccia
- 20ml di aceto di vino rosso
- 100ml di vino rosso
- 300g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- aglio q.b.
- cipolla q.b.

Preparazione:
Sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina e mescolare. Unire le nocciole e il latte. Far bollire la besciamella e tenerla da parte. Tagliare il radicchio a pezzi grossi. Tagliare la cipolla a julienne. In una pentola mettere un filo di olio, lo spicchio d’aglio, la cipolla e soffriggere. Aggiungere il radicchio e l’aceto di vino rosso e lasciare in cottura per 5 minuti. A parte, in una padella, rosolare la salsiccia e sgrassarla col vino rosso.

In una ciotola capiente, unire metà besciamella fatta in precedenza alle nocciole, la salsiccia rosolata, il radicchio spadellato, il formaggio grattugiato e impastare tutto. Stendere la pasta all’uovo molto fine, tagliarla a quadrati e farla cuocere in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolarla, asciugarla, riempirla con la farcia e arrotolare i cannelloni. Disporli in una teglia precedentemente imburrata. Finire con la besciamella e il radicchio avanzati e spolverare con formaggio grattugiato.

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