Cannoli siciliani di Natale Giunta

Ingredienti e procedimento della ricetta cannoli siciliani preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 30 ottobre 2018.

Cannoli siciliani di Natale Giunta
Ingredienti:
- 500g di farina “00”
- 275g di zucchero
- 100g di strutto
- 75g di marsala secco
- ½ uovo
- 150g di acqua
- 500g di ricotta di pecora
- 50g di gocce di cioccolato fondente
- 50g di scorzette di arancio candite
- 50g di granella di pistacchio
- vanillina in polvere q.b.
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti, lasciare riposare per 20 minuti e stendere l’impasto nella sfogliatrice. Quindi tagliare dei rettangoli in base alla dimensione desiderata e avvolge le varie forme, intorno alle apposite cannule cilindriche in acciaio inox. Friggere nello strutto alla temperatura di 180° C e lasciare raffreddare le scorze in una teglia forata. A questo punto setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero e le gocce di cioccolato, fino ad ottenere un composto omogeneo, da mettere in una sac a poche per riempire le scorze dei cannoli. Guarnire a piacimento con i canditi, la granella di pistacchio e una spolverizzata di zucchero a velo.

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