Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina

Ingredienti e procedimento della ricetta cappellacci di ricotta con salsa alla norcina preparata da Anna Maria Palma nella puntata della Prova del Cuoco del 18 ottobre 2018.

Cappellacci di ricotta con salsa alla norcina

Ingredienti:
- 2l di latte Intero
- 4cc di aceto di mele
- 200g di panna fresca
- 4 uova
- 400g di farina
- 200g di ricotta
- 70g di formaggio grattugiato
- 3 salsicce fresche
- sale q.b.
- tartufo nero grattugiato q.b.

Preparazione:
Mettere in una pentola latte, panna, e sale. Mescolare e portare a 80° C di temperatura, aggiungere l’aceto di mele e continuare la cottura, evitando di raggiungere il bollore. Quando si formano i grumi, coprire con un panno, lasciare raffreddare e scola il siero. Fare la sfoglia con uova e farina, tirarla sottile e con un coppapasta formare i dischi per i cappellacci. Inserire il ripieno di ricotta e parmigiano e chiudere bene. Nel frattempo in una padella sbriciolare 3 salsicce. Appena sono rosolate, unire la panna da cucina. Scolare i cappellacci, metterli in un piatto capiente, spolverare con formaggio grattugiato, versare la salsa alla norcina e grattugiare il tartufo nero a pioggia.

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