Club sandiwich di piadine alla curcuma
Ingredienti per le piadine alla curcuma:
- 500g di farina di grano tenero tipo 0
- 125g di strutto
- 170g d’acqua
- 10g di sale fino
- 10g di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- pepe nero macinato q.b.
Ingredienti per la farcitura:
- 8 fette di prosciutto crudo
- 4 cucchiai di formaggio squacquerone
- 1 frittatina al pecorino
- 1 pera matura
- 1 scamorza affumicata
- rucola fresca q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per le piadine alla curcuma: Lavorare farina, strutto, sale, curcuma e bicarbonato, fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unire l’acqua intiepidita, continuare ad impastare, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Poi riprendere l’impasto e forma una “pagnotta” da suddividere in 6 pagnottine. Reimpastare e far lievitare un’altra mezz’ora coperte da pellicola. Stendere con il mattarello le pagnottine in forma circolare con spessore di ½cm, forarle con i rebbi della forchetta e cuocere in padella antiaderente a fuoco vivace.
Per la farcitura: Mettere la prima piadina alla curcuma sul piatto di portata e farcirla con lo squacquerone, il prosciutto e la rucola. Procedere ponendo sopra questa farcia la seconda piadina e poi sopra la frittatina ottenuta cuocendo in forma circolare la miscela di uova, olio, pecorino sale e pepe. Poi coprire la frittatina con la terza piadina e farcirla con la scamorza e le fette di pera precedentemente passate su una piastra tipo bistecchiera a fuoco altissimo. Concludere coprendo tutto con la quarta ed ultima piadina.
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