Club sandiwich di piadine alla curcuma

Ingredienti e procedimento della ricetta club sandiwich di piadine alla curcuma preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 23 ottobre 2018.

Club sandiwich di piadine alla curcuma

Ingredienti per le piadine alla curcuma:
- 500g di farina di grano tenero tipo 0
- 125g di strutto
- 170g d’acqua
- 10g di sale fino
- 10g di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- pepe nero macinato q.b.

Ingredienti per la farcitura:
- 8 fette di prosciutto crudo
- 4 cucchiai di formaggio squacquerone
- 1 frittatina al pecorino
- 1 pera matura
- 1 scamorza affumicata
- rucola fresca q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per le piadine alla curcuma: Lavorare farina, strutto, sale, curcuma e bicarbonato, fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unire l’acqua intiepidita, continuare ad impastare, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Poi riprendere l’impasto e forma una “pagnotta” da suddividere in 6 pagnottine. Reimpastare e far lievitare un’altra mezz’ora coperte da pellicola. Stendere con il mattarello le pagnottine in forma circolare con spessore di ½cm, forarle con i rebbi della forchetta e cuocere in padella antiaderente a fuoco vivace.

Per la farcitura: Mettere la prima piadina alla curcuma sul piatto di portata e farcirla con lo squacquerone, il prosciutto e la rucola. Procedere ponendo sopra questa farcia la seconda piadina e poi sopra la frittatina ottenuta cuocendo in forma circolare la miscela di uova, olio, pecorino sale e pepe. Poi coprire la frittatina con la terza piadina e farcirla con la scamorza e le fette di pera precedentemente passate su una piastra tipo bistecchiera a fuoco altissimo. Concludere coprendo tutto con la quarta ed ultima piadina.

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