Fricassea di pesce con salsa al limone e uova

Ingredienti e procedimento della ricetta fricassea di pesce con salsa al limone e uova preparata da Roberto Carcangiu nella puntata della Prova del Cuoco del 19 ottobre 2018.

Fricassea di pesce con salsa al limone e uova

Ingredienti:
- 180g di orata
- 180g di filetti di branzino
- 2cc di farina “00”
- 30g di scalogno
- 150g di patate novelle
- 50g di cicoria catalogna
- 4cc di olio evo
- ½ bicchiere di vino bianco
- 3cc di succo di limone
- 2 tuorli d’uovo
- aglio q.b.
- pomodori secchi q.b.
- prezzemolo q.b.
- zeste di limone q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Squamare e sfilettare i pesci, poi tagliarli a pezzi. Pulire lo scalogno, la catalogna e le patate. Tagliare tutto a cubetti di 1x1cm. Cuocere le verdure in acqua bollente salata per 5-6 minuti e poi scolarle. Rosolare velocemente il pesce, leggermente infarinato in olio d’oliva e aglio. Bagnare con il vino per 2 minuti, aggiungere le verdure e cuocere per 3-4 minuti. Mescolare a freddo succo di limone, pepe, prezzemolo tritato. Togliere il pesce dalla padella e aggiungere alle verdure la salsa di tuorlo mescolato a limone, pepe e prezzemolo tritato. Disporre in fondina, le verdure stufate la salsa e il pesce. Condire con un filo d’olio e zeste di limone.

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