Gnocchetti di patate con salsa al formaggio, broccoli e melagrana
Ingredienti:
- 800g di patate
- 200g di farina “00”
- 1 tuorlo
- ½l di latte fresco
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di pecorino grattugiato
- 300g di cimette di broccoli
- 50g di chicchi di melagrana
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- amido di mais q.b.
Preparazione:
Cuocere le patate intere con la buccia, poi sbucciarle e schiacciarle ancora calde. Quindi mescolare il composto con tuorlo e la farina, aggiustando con sale e noce moscata. Dopo aver ricavato dei cordoni, tagliare l’impasto in gnocchetti. Poi passare alla salsa di formaggi: versare il latte sui formaggi grattugiati precedentemente mischiati e, dopo averlo passato in frigo per 6/8 ore, cuocere delicatamente il tutto a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, finché non si otterrà una salsa omogenea e cremosa. Aggiungere un pizzico di amido di mais per addensare ulteriormente il composto. Far bollire per 2 minuti le cimette di broccoli e aggiungere gli gnocchetti. Quindi impiattare con la salsa di formaggio e i chicchi di melagrana.
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