La pampanella
Ingredienti:
- 2kg di carne di maiale
- aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di peperone in polvere
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di sale
Preparazione:
Prendere un pezzo di maiale che abbia la giusta quantità di grasso e la cotenna, che servirà a tenere compatto il pezzo. Fare un’incisione alla carne senza togliere la cotenna. Condire il filetto con il peperone in polvere, aglio tritato ed il sale. Mettere a riposare la carne in una teglia per 12 ore, ricoprendola con un foglio di carta da forno inumidito e sigillare la teglia con carta stagnola. Infornare a 150° C per 3 ore e mezzo. Infine, dieci minuti prima della cottura togliere la carne dal forno, eliminare la carta, acqua e grasso,aggiungere una spruzzata di aceto vino bianco e rimetterla in forno per ultimare la cottura(circa 15 minuti). La carne si presenterà morbida e di un rosso intenso. A fine cottura si serve a seconda della stagione con contorni diversi.
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