Lenticchie e volarelle

Ingredienti e procedimento della ricetta lenticchie e volarelle preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 18 ottobre 2018.

Lenticchie e volarelle

Ingredienti per le lenticchie:
- 200g di lenticchie
- 1 foglia alloro
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.

Ingredienti per fare il sugo:
- 400g di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- olio evo q.b.
- sale q.b

Ingredienti per le volarelle o quadrucci:
- 2 uova
- 300g di farina

Preparazione:
In una pentola mettere il pomodoro, olio, aglio, carota e sale far cuocere. In un’altra pentola mettere a lessare le lenticchie con 1 foglia di alloro 1 spicchio d’aglio e salare. Le lenticchie non hanno bisogno di ammollo. In una spianatora mettere la farina a fontana, mettere le uova e fare un panetto che si tirerà con il matterello fino a raggiungere lo spessore desiderato, tagliare la pasta a quadrucci. A cottura ultimata delle lenticchie le stesse saranno incorporate nel sugo già cotto facendole assaporare. Cuocere i quadrucci ed unirli alle lenticchie facendo rimanere un po’ di liquido.

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