Ostie di Agnone

Ingredienti e procedimento della ricetta ostie di Agnone preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 25 ottobre 2018.

Ostie di Agnone

Ingredienti:
- 250g noci
- 140g mandorle
- 90g cioccolato
- 100g miele
- 50g zucchero
- 20g cacao
- buccia di un arancia
- 1 pizzico di cannella tritata

Ingredienti per le ostie:
- 100g acqua
- 100g farina

Preparazione:
Fate sciogliere il miele in una casseruola per circa 15 minuti con lo zucchero, aggiungete noci e mandorle, lasciare caramellare, mentre inizia a raffreddare aggiungere il cioccolato e il cacao ed infine gli aromi. Il composto verrà molto denso e per aiutarvi nel momento della farcitura delle ostie è fondamentale tenerlo a bagnomaria, in modo che resti sempre fluido. Farcite a due a due le ostie e schiacciate leggermente il ripieno con una forchetta e lasciatele riposare in un luogo fresco ed asciutto, magari sotto un peso.

Per le ostie: mescolare gli ingredienti(acqua e farina) fino ad ottenere un composto omogeneo e far riscaldare il ferro su entrambi i lati, olearlo e versare al suo interno un cucchiaio del composto ottenuto. Chiudere subito il ferro e far cuocere l’ostia per alcuni secondi.

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