Pan co’ santi in millefoglie con crema di ricotta all’arancia
Ingredienti Pan co’ santi:
- 250g farina
- 250g manitoba
- 10g lievito di birra fresco
- 300ml acqua
- 50g olio evo
- 150g zucchero
Ingredienti per la crema di ricotta:
- 500g di ricotta fresca
- 100g zucchero
- scorza di 1 arancia
- 150g gherigli di noci
- 100g di uvetta sultanina
- 1 bicchiere vinsanto
Inoltre:
- 100g panna
- 100g cioccolato bianco
Preparazione:
Impasta le farina con manitoba, lievito di birra, aggiungi acqua,olio,zucchero. Stendi l’impasto su una teglia dando uno spessore di pochi millimetri. Cuoci in forno a 180° C per 25 minuti Con l’aiuto di un coppapasta rotondo forma dei dischi di sfoglia, spennalrli con il burro fuso e cospargerli di zucchero; tostare in forno a 180° C per 4 minuti. Mescolare la ricotta con zucchero, scorza dell’arancia, noci, uvetta ammollata nel vinsanto, lavora fino a ottenere una crema. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco nel latte. Compore la millefoglie alternando la sfoglia alla crema di ricotta; nappare con la salsa al cioccolato bianco e guarnire con la scorza d’arancia.
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