Pan co’ santi in millefoglie con crema di ricotta all’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta pan co’ santi in millefoglie con crema di ricotta all’arancia preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 31 ottobre 2018.

Pan co’ santi in millefoglie con crema di ricotta all’arancia

Ingredienti Pan co’ santi:
- 250g farina
- 250g manitoba
- 10g lievito di birra fresco
- 300ml acqua
- 50g olio evo
- 150g zucchero

Ingredienti per la crema di ricotta:
- 500g di ricotta fresca
- 100g zucchero
- scorza di 1 arancia
- 150g gherigli di noci
- 100g di uvetta sultanina
- 1 bicchiere vinsanto

Inoltre:
- 100g panna
- 100g cioccolato bianco

Preparazione:
Impasta le farina con manitoba, lievito di birra, aggiungi acqua,olio,zucchero. Stendi l’impasto su una teglia dando uno spessore di pochi millimetri. Cuoci in forno a 180° C per 25 minuti Con l’aiuto di un coppapasta rotondo forma dei dischi di sfoglia, spennalrli con il burro fuso e cospargerli di zucchero; tostare in forno a 180° C per 4 minuti. Mescolare la ricotta con zucchero, scorza dell’arancia, noci, uvetta ammollata nel vinsanto, lavora fino a ottenere una crema. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco nel latte. Compore la millefoglie alternando la sfoglia alla crema di ricotta; nappare con la salsa al cioccolato bianco e guarnire con la scorza d’arancia.

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