Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto

Ingredienti e procedimento della ricetta panini al vino rosso con sfilacci di stracotto preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 25 ottobre 2018.

Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto

Ingredienti per lo stracotto
- 1kg muscolo manzo
- 1l vino rosso
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 1 costa sedano
- rosmarino
- alloro
- chiodi garofano
- pepe nero
- sale fino
- olio evo

Ingredienti per il pane al vino rosso:
- 30g burro morbido
- 1 uovo
- 450g farina 0
- 50g zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 bustina lievito secco
- 200ml vino rosso
- 200g formaggio San Stè
- 100g panna
- verdure disidratate
- germogli
- fiori eduli

Preparazione:
Marinare la carne con le verdure, il vino, le spezie per almeno 12 ore. Preparare il pane così: mescolare tutti gli ingredienti formando un impasto, lavorarlo per 10 minuti finché non diventi liscio. Tagliare l’impasto a pezzetti di circa 30g e formare un disco di circa 4cm, mettete i dischi in una teglia, farli nuovamente lievitare. Cuocere in forno a 190° C per circa 15 minuti.

Mettere a rosolare la polpa di carne marinata in una casseruola dopo averla salata, girarla dopo che si è rosolata per bene, aggiungere le verdure e le spezie della marinatura e lasciar stufare per circa 2 ore o fino a che la carne non inizi quasi a sfaldarsi. In un pentolino fondere il formaggio con la panna. Sfornare i panini e farcirli con gli sfilacci di stracotto e la fonduta di formaggio. Accompagnarli con l’insalatina, i germogli, i fiori.

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