Pappardelle semi integrali con funghi porcini e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle semi integrali con funghi porcini e noci preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 26 ottobre 2018.

Pappardelle semi integrali con funghi porcini e noci

Preparazione:
- 8 uova
- 200g di farina semi integrale
- ½ bicchiere di vino rosso
- 3 funghi porcini
- 80g di gherigli di noci
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- menta q.b.
- aglio q.b.
- peperoncino q.b.

Preparazione:
Preparare la fontana di farina, aggiungere uova e vino rosso, ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Quindi stendere la sfoglia e ricavare le pappardelle. Pulire i funghi e dividere le cappelle dai gambi. Poi in una padella trifolare i gambi tagliati a dadini con olio, aglio e prezzemolo tritato e affettare le cappelle alla julienne. Cuocere le pappardelle in acqua salata e bollente, scolare bene e condire con i gambi trifolati. Finire con la julienne delle cappelle dei porcini, spolverizzare con i gherigli di noce tritati grossolanamente e un trito fine di prezzemolo e menta.

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