Polpette napoletane al sugo
Ingredienti:
- 400g di carne macinata di manzo
- 200g di carne macinata di maiale
- 200g di mollica di pane raffermo
- 1 uovo intero
- 200g di latte intero
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 30g di uvetta
- 30g di pinoli tostati
- 1l di passata di pomodoro
Preparazione:
In una terrina bagnare la mollica con il latte. Mettere la carne macinata in una ciotola con prezzemolo tritato, uovo, mollica di pane ben strizzata, pecorino, sale e pepe. Impastare con le mani. Dividere l’impasto in 10 polpette, mettere al centro di ogni polpetta pinoli e uvetta. Modellare le polpette con le mani. Friggere le polpette in olio di semi e disporle su carta da cucina. Per il sugo rosolare l’aglio nell’olio, poi toglierlo ed aggiungere la salsa di pomodoro. Aggiungere sale, pepe e basilico. Far cuocere il sugo per una decina di minuti e poi unire le polpette. Far insaporire le polpette per qualche minuto ed impiattare, sistemando le polpette nel piatto e irrorandole con il sugo di cottura.
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