Ravioli di carbonara con salsa cacio e pepe

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di carbonara con salsa cacio e pepe preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 23 ottobre 2018.

Ravioli di carbonara con salsa cacio e pepe

Ingredienti:
- 300g di farina tipo 0
- 10 tuorli
- 110g di formaggio grattugiato
- 60g di pecorino grattugiato
- 6 uova intere
- 5g di gelatina in foglie
- 50g di guanciale romano a listarelle
- 10g di polvere di rosso d’uovo
- 4 fette di guanciale essiccato
- sale e pepe q.b.
- zafferano q.b.

Preparazione:
Mettere il guanciale tagliato a listarelle in padella per rosolarlo. Sciogliere la gelatina al microonde e lasciarla raffreddare. In una boule miscelare uova, formaggi grattugiati, guanciale croccante e gelatina per la farcia dei ravioli. Dopo aver preparato l’impasto, stenderlo sul piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere una sfoglia sottile ed uniforme, distribuire il ripieno a intervalli regolari, quindi ripiegare la sfoglia e tagliarla intorno al ripieno ottenendo i ravioli. Cuocere la pasta in acqua salata. Intanto, in una padella, mettere abbondante pepe macinato e, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta, amalgamare il composto con i ravioli. Finire con pecorino romano grattugiato e guanciale essiccato, quindi spolverizzare con la polvere di rosso d’uovo.

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