Risotto Giuseppe Verdi

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto Giuseppe Verdi preparata da Marco Parizzi nella puntata della Prova del Cuoco del 17 ottobre 2018.

Risotto Giuseppe Verdi

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 100g di burro
- 100g di funghi champignon
- 100g di punte di asparagi
- 100g di prosciutto crudo
- 100g di triplo concentrato
- 100g di formaggio grattugiato
- 1l di brodo di carne
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- timo q.b.
-cipolla q.b.

Preparazione:
Pulire funghi e asparagi, poi far rosolare la cipolla in un pentolino con burro ed aggiungere il concentrato. In un’altra padella far tostare il riso, aggiungerlo alla cipolla e iniziare la cottura con il brodo. Quindi tagliare i funghi, saltarli in padella con un filo di olio e timo e metterli nel riso. Pelare col pelapatate gli asparagi, ricavandone dei fili lunghi, da usare come guarnizione. Sbollentare in acqua le punte e saltarle con olio e sale, per poi aggiungerle al riso. Il prosciutto, una volta croccante, andrà a guarnire il risotto.

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