Rosette con zucca, rigatino e lattuga

Ingredienti e procedimento della ricetta rosette con zucca, rigatino e lattuga preparata da Susanna Badii nella puntata della Prova del Cuoco del 25 ottobre 2018.

Rosette con zucca, rigatino e lattuga

Ingredienti:
- 200g farina 0
- 2 uova
- 30g di burro
- 30g di farina
- 500ml di latte
- 50g di formaggio grattugiato
- 60g di panna fresca
- 500g di zucca
- 1 cespo di Lollo verde
- 170g di rigatino
- noce moscata q.b.
- semi di zucca q.b
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare uova e farina fino ad ottenere impasto omogeneo da far riposare per 30 minuti. Stendere la pasta e ricavarne 6 fogli, da lessare in acqua bollente salata. Estrarli con una schiumarola, immergerli in un acqua fredda e farli asciugare su un canovaccio. Distribuire su ogni sfoglia uno strato leggerissimo di salsa. Disporre sopra le fettine di zucca cotta in forno e tagliata a nastri, le foglie di insalata fresca e il rigatino. Arrotolare ogni sfoglia di pasta in forma di cilindro, mantenendo il ripieno all’interno.

Tagliare i cilindri in tronchetti. Spennellare il fondo della pirofila con un velo di salsa, allineare sopra le “rosette” e cospargerle con due cucchiai di salsa, allungata con latte e semi di zucca. Far cuocere in forno a 180° C fino a gratinatura e preparare la salsa con cui le servirà. Cuocere lentamente il rigatino in padella, aggiungere l’insalata, sale e pepe. Lasciare insaporire, quindi unire formaggio e frullare il tutto.

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