Sandwich di sarde con maionese al saòr

Ingredienti e procedimento della ricetta sandwich di sarde con maionese al saòr preparato nella puntata della Prova del Cuoco del 26 ottobre 2018.

Sandwich di sarde con maionese al saòr

Ingredienti:
- 500g di sarde
- farina q.b.
- 200g di cipolla di Giarratana
- 4 fette di pane
- 30ml di latte
- olio di semi di girasole q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 50g di uvetta
- 30g di pinoli
- 10g di miele
- 10g di aceto di mele
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per guarnire:
- germogli q.b.
- 100g di friarielli

Preparazione:
Per il condimento: in un tegame con dell’olio extravergine stufare la cipolla, aggiungere i pinoli, l’uvetta ed il miele; sfumare con l’aceto e regolare di sale e pepe. Infarinare le sarde precedentemente pulite e friggerle in abbondante olio di semi; scolarle ed eliminare l’olio in eccesso. In una pirofila alternare le sarde con il condimento e conservare in frigo per almeno 24 ore.

Ricavare delle fette di forma rettangolare dal pane e tostarle in padella con noce burro. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine saltare velocemente i friarielli. Frullare per immersione una parte del condimento con il latte ed aggiungere l’olio di girasole a filo fino ad ottenere una maionese. Disporre la maionese al saòr sul piatto,formare un sandwich alternando pane e sarde.

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