Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare preparata da Anna Maria Palma nella puntata della Prova del Cuoco del 23 ottobre 2018.

Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare

Ingredienti:
- 1 barattolo di fagioli Cannellini
- 1 barattolo di ceci
- 1 barattolo di fagioli Borlotti
- 300g di pomodori ciliegino
- 300g di vongole
- 300g di cozze
- 6 scampi
- 6 mazzancolle
- 1 pagnottella di pane raffermo
- olio evo q.b.
- peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.

Preparazione:
Tagliare i pomodorini a metà, fare un soffritto con aglio olio e peperoncino e metterci i pomodori. Poi saltare velocemente il tutto e aggiungere i legumi. Pulire e aprire velocemente le cozze e le vongole in padella con olio, aglio e prezzemolo. Aggiungere ai legumi l’acqua delle cozze e delle vongole filtrata, e scampi e mazzancolle decorticati. Far prendere calore e spegnere. Tagliare la pagnottella per il senso orizzontale, così da ricavarne un coperchio. Svuotarla della mollica. Sbriciolare la mollica grossolanamente e saltarla in padella con olio e prezzemolo tritato. Versare la zuppetta nella pagnotta, mettere un filo di olio a crudo e aggiungere il croccante di pane. Appoggiare il coperchio e servire.

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