Zuppa di pescato su pane in padella
Ingredienti per la zuppa di pesce:
- 1l fumetto di pesce
- 500g filetti di pesce
- cipolla
- 1 costa sedano
- peperoncino q.b.
- vino bianco secco q.b.
- 400g pomodori a grappolo
- 1 ciuffo finocchietto
- 1 ciuffo menta
- olio evo q.b.
Ingredienti per il pane in padella:
- 150g farina
- 100g semola rimacinata di grano duro
- 6g lievito di birra fresco
- 130ml acqua frizzante
- 5g zucchero
- 5g sale
- 1 cucchiaio di olio evo
Inoltre:
- 30g pinoli tostati
- scorza mandarino
- olio evo
Preparazione:
Soffrigge la cipolla ed il sedano tritati in olio extravergine, aggiunge il peperoncino, i filetti di pesce e sfuma con il vino bianco secco. Unire un mestolino di fumetto di pesce ed i pomodori privati della buccia, frullati e setacciati. A fuoco spento regola di sale e aggiungi menta ed finocchietto tritati.Impasta in una ciotola la farina e la semola rimacinata di grano duro,aggiungi lievito di birra acqua frizzante, zucchero, sale, olio evo.
Lavora l’impasto fino ad ottenere una massa soffice ed elastica.Dividi in panetti e lascia lievitare per un’oretta. Cuoci i panini in padella con il coperchio,rigirandoli. Taglia la calotta dei panini e la trita con la scorza di mandarino; aggiungi i pinoli e fai abbrustolire in padella. Disponi il panino sul piatto, versa sopra la zuppa di pescato e decora con il pane abbrustolito aromatizzato all’arancia.
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