Zuppa di pescato su pane in padella

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di pescato su pane in padella preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 30 ottobre 2018.

Zuppa di pescato su pane in padella

Ingredienti per la zuppa di pesce:
- 1l fumetto di pesce
- 500g filetti di pesce
- cipolla
- 1 costa sedano
- peperoncino q.b.
- vino bianco secco q.b.
- 400g pomodori a grappolo
- 1 ciuffo finocchietto
- 1 ciuffo menta
- olio evo q.b.

Ingredienti per il pane in padella:
- 150g farina
- 100g semola rimacinata di grano duro
- 6g lievito di birra fresco
- 130ml acqua frizzante
- 5g zucchero
- 5g sale
- 1 cucchiaio di olio evo

Inoltre:
- 30g pinoli tostati
- scorza mandarino
- olio evo

Preparazione:
Soffrigge la cipolla ed il sedano tritati in olio extravergine, aggiunge il peperoncino, i filetti di pesce e sfuma con il vino bianco secco. Unire un mestolino di fumetto di pesce ed i pomodori privati della buccia, frullati e setacciati. A fuoco spento regola di sale e aggiungi menta ed finocchietto tritati.Impasta in una ciotola la farina e la semola rimacinata di grano duro,aggiungi lievito di birra acqua frizzante, zucchero, sale, olio evo.

Lavora l’impasto fino ad ottenere una massa soffice ed elastica.Dividi in panetti e lascia lievitare per un’oretta. Cuoci i panini in padella con il coperchio,rigirandoli. Taglia la calotta dei panini e la trita con la scorza di mandarino; aggiungi i pinoli e fai abbrustolire in padella. Disponi il panino sul piatto, versa sopra la zuppa di pescato e decora con il pane abbrustolito aromatizzato all’arancia.

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