Babà con salame e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta babà con salame e pecorino preparata da Anna Maria Palma nella puntata della Prova del Cuoco del 27 novembre 2018.

Babà con salame e pecorino

Ingredienti:
- 225g di farina “00”
- 100g di latte tiepido
- 13g di lievito di birra
- 5g di zucchero
- 63g di burro
- 150g salame corallina
- 35g di pecorino intero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 10g di sale
- 1 uovo per spennellare

Preparazione:
Fare la fontana con la farina. Versare latte, lievito zucchero e mescolare. Aggiungere sale, uova, burro, salame tritato e pecorino tagliato a cubetti, continuare ad impastare rendendo morbido il composto. Far riposare 10 minuti. Spezzare l’impasto in tanti pezzi del peso desiderato e sistemarli nei pirottini. Lucidarli con 1 uovo intero, sale e latte. Avvolgere tutto in un panno e lasciar lievitare fino al raggiungimento del bordo. Infornare a 200° C, abbassare a 180° C e cuocere per 25 minuti.

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