Balanzoni con salsiccia e mascarpone

Ingredienti e procedimento della ricetta balanzoni con salsiccia e mascarpone preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 30 novembre 2018.

Balanzoni con salsiccia e mascarpone

Ingredienti:
- 300g di farina
- 100g spinaci cotti e strizzati
- 300g di ricotta vaccina
- 50g di mortadella tritata
- 100g di formaggio grattugiato
- 200g salsiccia sbriciolata
- 3 uova
- ½ bicchiere di vino bianco
- 3cc di mascarpone
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- burro q.b.
- aglio q.b.
- basilico q.b.

Preparazione:
Impastare uova, farina, noce moscata e gli spinaci cotti, ben strizzati e tritati finemente, fino ad ottenere un composto elastico, da lasciare riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo far saltare gli spinaci già lessati e ben strizzati nel burro aromatizzato con l’aglio. A fuoco spento mettere le due foglie di basilico e poi trita tutto. In una terrina unire tutti gli altri ingredienti per il ripieno. A questo punto tirare la sfoglia, tagliare i quadretti, farcirli con il ripieno e chiudere bene. Poi rosolare in una padella la salsiccia con la noce di burro, sfumare con il vino bianco e aggiungere il mascarpone. Cuocere i balanzoni in abbondante acqua bollente salata e, a cottura avvenuta, mantecarli nella padella con il condimento.

Commenti