Millefoglie siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie siciliana preparata da Federico Prodon nella puntata della Prova del Cuoco del 22 novembre 2018.

Millefoglie siciliana

Ingredienti:
- 3 rettangoli di pasta sfoglia
- 1kg di ricotta di pecora
- 700g di panna liquida
- 240g di zucchero a velo
- 10g di cannella in polvere
- 300g di succo d’arancia filtrato
- 25g di zucchero semolato
- 65g sciroppo di glucosio
- 3g di pectina
- cioccolato fondente q.b.
- granella di pistacchio q.b.

Preparazione:
Far scolare la ricotta per una notte in frigo. Setacciare la ricotta al colino per almeno due volte e inserirla nella boulle di una planetaria. Aggiungere panna, zucchero a velo e cannella in polvere. Far montare con l'aiuto di una frusta fino alla giusta consistenza e ricoprire con questo composto il primo strato di sfoglia. Montare la ricotta, la panna e lo zucchero per il secondo strato di sfoglia. Sporcare la sac a poche con la riduzione di arancia e poi riempirla di spuma di ricotta. Formare degli spuntoni sul secondo strato di sfoglia e grattugiarci sopra il cioccolato fondente.

Commenti