Pizzette e bocconcini

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette e bocconcini preparata da Renato Bosco nella puntata della Prova del Cuoco del 30 novembre 2018.

Pizzette e bocconcini

Ingredienti:
- 500g farina tipo 0
- 150g d’acqua
- 150g latte
- 10g di lievito di birra
- 10g di olio evo
- 10g di sale
- semi di sesamo bianco e nero q.b.
- semi di papavero q.b.
- salsa di pomodoro q.b.
- crema di zucca
- fiordilatte

Preparazione:
Mescolare in un recipiente farina, lievito, latte e acqua. Una volta amalgamati gli ingredienti, aggiungere il sale e l’olio. Lasciare riposare per 20 minuti, quindi dividere l’impasto forma in palline da 50 g ciascuna.

Per le pizzette: Stendere le palline e adagiarle su una teglia con la carta forno e mettere al centro di ogni pizzetta la salsa di pomodoro o la crema di verdura. Lasciare lievitare per 2-3 ore a 26°C circa, fino al raddoppio visivo dell’impasto. Cuocere in forno a 200° C per circa 7-8 minuti. Farcire le pizzette a piacere.

Per i bocconcini: Prendere ogni pallina afferrandola dalla parte inferiore e passare la parte superiore della pallina su carta assorbente bagnata abbondantemente di acqua, poi nei semi di sesamo o papavero. Adagiare le palline su una teglia foderata di carta forno e lasciare lievitare per 2-3 ore a 26° C circa, fino al raddoppio visivo dell’impasto. Cuocere i bocconcini in forno a 200° C per circa 7-8 minuti.

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