Scampi in crosta di pasta

Ingredienti e procedimento della ricetta scampi in crosta di pasta preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 29 novembre 2018.

Scampi in crosta di pasta

Ingredienti:
- 4 scampi
- 4 gamberi rossi
- 4 mazzancolle
- olio di semi di girasole per friggere q.b.

Ingredienti per la pasta:
- 100g di farina
- 100g di frano saraceno
- 2 uova
- sale q.b.

Ingredienti per la salsa:
- 30g di aceto bianco
- 50g di zucchero
- 50g di acqua
- 40g di doppio concentrato di pomodoro
- 10g di fecola di patate
- sale q.b.

Preparazione:
Togliere il carapace dai crostacei senza privarli della testa. Devenarli e tenerli a disposizione. Su un tagliere mettere a fontana la farina di grano saraceno, la farina bianca e le uova, quando liscia e priva di grumi tirarla con la macchina della pasta in sfoglie sottilissime Con l’apposito attrezzo tagliarle a tagliolini. Avvolgere un ciuffo di tagliolini ogni crostaceo e friggerli in abbondante olio di semi fino a doratura. Servire i crostacei caldi su un piatto da portata. A parte in una padella mettere tutti gli ingredienti della salsa e portare ad ebollizione, servire la salsa fredda insieme ai crostacei

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