Sfogliata al pistacchio con crema, ricotta e mele

Ingredienti e procedimento della ricetta sfogliata al pistacchio con crema, ricotta e mele preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 20 novembre 2018.

Sfogliata al pistacchio con crema, ricotta e mele

Ingredienti:
- 200g di mix di farine senza glutine
- 100g di farina di grano saraceno integrale biologica
- 200g di farina di pistacchi
- 120g di strutto
- 3 albumi
- 30g di concentrato di pistacchi liquido
- 200g di ricotta di pecora
- 300g di mele Golden
- 60g di zucchero a velo
- 100g di miele
- 200g di latte di pecora
- pepe nero
- 2 uova intere
- 150g di zucchero a velo

Preparazione:
Impastare tutte e tre le farine con il concentrato di pistacchio, gli albumi e lo strutto; stendere una sfoglia con il mattarello e ritagliare in riquadri e cuocere in forno per 15 minuti a 230° C. Sempre nel forno e alla stessa temperatura, mettere una mela tagliata a fettine e ricomposta a forma di rosa, spolverizzare con dello zucchero. Tagliare la mela restante a cubetti,farla saltare in un padellino con 60g di zucchero a velo,lasciare raffreddare. Fare una crema inglese scaldare il latte,versarlo sulle uova sbattute con i 150g di zucchero a velo e rimettendo il composto sul fuoco per pochi minuti.Prendere una ciotola, versare la ricotta, il miele, il pepe, lavorare il composto e aggiungere le mele raffreddate. Sfornare la sfoglia e la rosa di mele. Impiattare la sfoglia con la crema e la ricotta.

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