Spuma di bufala e pomodori con salsa di kiwi

Ingredienti e procedimento della ricetta spuma di bufala e pomodori con salsa di kiwi preparata da Anna Maria Palma nella puntata della Prova del Cuoco del 21 novembre 2018.

Spuma di bufala e pomodori con salsa di kiwi

Ingredienti:
- 250g di kiwi
- 1 limone
- 250g di mozzarella di bufala
- 100g di latte
- 250ml di panna fresca
- 60g di formaggio da grattugiare
- 5 pomodori secchi sott’olio
- 100g di zucchero
- 50g di lamelle di mandorle
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.

Preparazione:
In una padella, mettere il kiwi a pezzetti con il sale e il succo del limone, far cuocere per circa 5 minuti e lasciare raffreddare. Intanto preparare il croccante, mettendo lo zucchero in una casseruola, lasciarlo sciogliere, aggiungerci le mandorle e il sale, mescolare bene e versare su un piano di lavoro con carta forno. Distendere molto velocemente e lasciarlo raffreddare. Appena freddo e solidificato, tritarlo.

Preparare poi la mousse, mescolando la mozzarella frullata con il latte, il formaggio da grattugiare, il pepe rosa, la panna fresca montata e mescolare delicatamente. Tagliare i pomodorini a cubetti. Mettere il composto in una sac a poche. In una coppa coprire il fondo con la salsa al kiwi, aggiungere una parte di mousse, i pomodorini e ricoprire con altra mousse. Decorare con il caramello salato.

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