Ciambellone di Natale con Nutella

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone di Natale con Nutella.

Ciambellone di Natale con Nutella

Ingredienti:
- 300g di farina
- 130g zucchero
- 130ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 250g di yogurt
- 1 bustina di lievito da 16g
- 210g di Nutella

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° C. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando non diventano bianche e spumose. Continuando a mescolare aggiungere prima l’olio poi lo yogurt. Unire infine la farina setacciata insieme al lievito, il composto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Versare il composto in uno stampo a ciambella già imburrato ed infarinato del diametro di 22cm. Cuocere in forno già a temperatura per 25/30 minuti circa. Togliere dal forno, sformare e lasciar raffreddare, quindi con un coltello seghettato tagliare a metà lungo la circonferenza. Con una sac a poche distribuire la Nutella, spalmare con una spatola richiudere e spolverizzare con zucchero a velo.

Commenti