Focaccia con olive, pomodorini e burrata

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia con olive, pomodorini e burrata preparata da Renato Bosco nella puntata della Prova del Cuoco del 28 dicembre 2018.

Focaccia con olive, pomodorini e burrata

Ingredienti:
- 250g semola di grano duro
- 250g farina 0
- 100g patata lessa
- 300g acqua
- 100g pasta madre viva
- 70g burrata pugliese
- sale q.b.
- olive condite q.b.
- pomodorini canditi q.b.
- basilico fresco q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Nella planetaria amalgamare le farine, l’acqua e la pasta madre viva, aggiungere la patata lessa e schiacciata e il sale. Impastare per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e lo fa riposare per 90 minuti. Formare una boccia e farla lievitare per 6/8 ore a temperatura di 24-26° C. Prendere una teglia da forno dal diametro di 24 centimetri, ungerla con olio aiutandosi con un pennello e stendere l’impasto. Aggiungere dell’olio sopra la base e lasciare riposare l’impasto fino al raddoppio. Nel frattempo, preriscaldare il forno a temperatura di 240-260° C in modalità statica ed infornare la pizza per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare e procedere con la farcitura: tagliare la focaccia in 6 spicchi e aggiungere su ogni spicchio un cucchiaio di burrata, un pomodorino candito e un’oliva candita, poi olio e basilico.

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