Pane in bruschetta, formaggio e uovo pochè

Ingredienti e procedimento della ricetta pane in bruschetta, formaggio e uovo pochè preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 27 dicembre 2018.

Pane in bruschetta, formaggio e uovo pochè

Ingredienti:
- 1l di acqua
- 550g formaggio grattugiato
- 4 uova
- 4 fette di pane di semola di grano duro
- 1 rametto di timo
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
- 5g di burro
- germogli di erba cipollina q.b.

Preparazione:
Mettere il formaggio grattugiato in una pentola con l’acqua e portare quasi ad ebollizione, mescolando con una frusta; spegnere il fuoco e lasciare riposare per circa 5 minuti. Filtrare l’acqua al formaggio con un colino e tenere da parte. Tostare le fette di pane di semola in padella antiaderente con burro, aglio ed un rametto di timo. Regolare di sale e pepe. Con una frusta creare un vortice nell’acqua bollente leggermente acidulata, far scivolare al centro l’uovo privato del guscio e cuocere per circa 3/4 minuti. In una padella antiaderente versare 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, farlo sciogliere e poi lo lasciar raffreddare. Disporre il pane in un piatto fondo, adagiare sopra l’uovo poché, irrorare con il brodo al profumo di formaggio e decorare con la cialda.

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