Spaghetti allo scoglio di Gianfranco Pascucci

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti allo scoglio preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 12 dicembre 2018.

Spaghetti allo scoglio

Ingredienti:
- 300g di spaghetti
- 200g di vongole e/o telline
- 200g di cozze
- 200g di gamberi e/o mazzancolle
- 200g di calamari e/o seppie
- 1 bicchiere di bino bianco
- 2/3 spicchi d’aglio
- 100g di pomodorini ciliegini
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.

Preparazione:
Aprire i mitili in una padella con l’olio, uno spicchio di aglio e il vino bianco. Filtrare il succo e metterlo da parte. Prendere un’altra padella e soffriggere un po’ d’olio ed un aglio schiacciato, quindi aggiungere i calamari, le seppie e i gamberi, lasciando andare per poco tempo. Unire i pomodorini tagliati a metà ed allungare con il succo dei mitili. A questo punto cuocere gli spaghetti e unirli al sugo di mare, servendo con una spolverata di prezzemolo tritato.

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