Spigola alla siciliana in crosta di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta spigola alla siciliana in crosta di pane preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 13 dicembre 2018.

Spigola alla siciliana in crosta di pane

Ingredienti:
- 2 spigole di medie dimensioni
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 4 pomodori pelati
- 70g di olive nere denocciolate
- 70g di olive verdi denocciolate
- 40g di capperi dissalati
- 20g di prezzemolo tritato
- 30ml di vino bianco
- sale q.b.

Ingredienti per la pasta matta:
- 300g di farina
- 130g d’acqua
- 50g di olio evo

Preparazione:
Su una spianatoia mettere la farina, fare un buco nel centro e mettere l’acqua tiepida e l’olio. Impastare fin che non sarà liscio ed omogeneo. Sfilettare le spigole, privarle delle spine dorsali e tenerle a diposizione. In una teglia di ceramica leggermente oleata mettere le spigole con la parta della pelle rivolta verso il basso. Sopra mettere tutti gli altri ingredienti a disposizione. Tirare la pasta matta molto sottile, poi metterla sopra la teglia e fare in modo che diventi un coperchio ermetico. Mettere in forno a 200° C per circa 25 minuti e servire calda fumante pronta ad aprire solo davanti ai commensali.

Commenti