Spigola alla siciliana in crosta di pane
Ingredienti:
- 2 spigole di medie dimensioni
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 4 pomodori pelati
- 70g di olive nere denocciolate
- 70g di olive verdi denocciolate
- 40g di capperi dissalati
- 20g di prezzemolo tritato
- 30ml di vino bianco
- sale q.b.
Ingredienti per la pasta matta:
- 300g di farina
- 130g d’acqua
- 50g di olio evo
Preparazione:
Su una spianatoia mettere la farina, fare un buco nel centro e mettere l’acqua tiepida e l’olio. Impastare fin che non sarà liscio ed omogeneo. Sfilettare le spigole, privarle delle spine dorsali e tenerle a diposizione. In una teglia di ceramica leggermente oleata mettere le spigole con la parta della pelle rivolta verso il basso. Sopra mettere tutti gli altri ingredienti a disposizione. Tirare la pasta matta molto sottile, poi metterla sopra la teglia e fare in modo che diventi un coperchio ermetico. Mettere in forno a 200° C per circa 25 minuti e servire calda fumante pronta ad aprire solo davanti ai commensali.
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