Struffoli al cacao e cioccolato bianco fuso

Ingredienti e procedimento della ricetta struffoli al cacao e cioccolato bianco fuso preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 14 dicembre 2018.

Struffoli al cacao e cioccolato bianco fuso

Ingredienti:
- 225g farina per pasta frolla
- 25g cacao amaro in polvere
- 120g uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 5g anice
- 8g di olio di semi di arachide
- 2,5g di sale
- 5g di scorza d’arancia non trattata
- 9g di malto in polvere
- 50g di frutta candita
- 100g di granella di pistacchi
- sale q.b.
- 1l di olio di semi di arachide per friggere

Ingredienti per la copertura al cioccolato bianco:
- 500g di cioccolato bianco
- 100g di burro di cacao
- 1 cucchiaio di miele millefiori

Preparazione:
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungere il cacao amaro; unire le uova il sale, l’anice, l’olio ed un cucchiaino di zucchero. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e lasciare riposare per 15 minuti. Stendere l’impasto a cilindri del diametro di circa 1cm, e ricavare delle piccole sfere. Friggere in olio di semi di arachide a 170° C fino a completa doratura. Sciogliere in due ciotole separate il cioccolato bianco e il burro di cacao, aggiungere il miele,versare all’interno della ciotola gli struffoli raffreddati.Disporre gli struffoli su un piatto da portata e decorare.

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