Tagliolini all’astice e zenzero

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini all’astice e zenzero preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 17 dicembre 2018.

Tagliolini all’astice e zenzero

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di pomodori pachino
- 1 astice da 1kg
- 1 limone
- olio evo q.b.
- sale e pepe
- sedano
- carota
- cipolla
- basilico

Preparazione:
Preparare la sfoglia, da tirare poi e tagliare per ottenere i tagliolini. Quindi pulire l’astice e tenere da parte la carcassa, da mettere con le verdure in una casseruola con un po’ di acqua per fare un fumetto, da filtrare successivamente. Prendere i pomodorini e sbianchirli in acqua bollente, tagliarli a metà e liberarli dei semini. Mettere quindi in padella la polpa d’astice col fumetto, lo zenzero, la scorza di un limone, i pomodorini ed ottenere il condimento. Cuocere la pasta, scolarla e servire col sughetto, posando sopra la carcassa dell’astice ben composta, con l’aggiunta di zenzero e basilico.

Commenti