Vellutata di zucca con lenticchie fritte

Ingredienti e procedimento della ricetta vellutata di zucca con lenticchie fritte preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 31 dicembre 2018.

Vellutata di zucca con lenticchie fritte

Ingredienti:
- 500g polpa di zucca
- 1 noce di burro
- 1 scalogno
- ½ bicchiere vino bianco secco
- 320g salmone affumicato
- 100g lenticchie ammollate
- sale grosso q.b.
- pepe nero q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente sciogliere il burro e far appassire lo scalogno tagliato a velo. Aggiungere la zucca ridotta a tocchetti. Sfumare col vino, mettere una presa di sale grosso e il pepe. Portare a cottura, aggiungendo man mano dell’acqua. Poi omogenizzare con un frullatore a immersione. In una padella antiaderente scaldare bene l’olio di semi e versare le lenticchie già ammollate, ma ben asciutte. Friggerle e posarle sulla carta da cucina. Impiattare, ponendo in una ciotola la vellutata di zucca, qualche rosellina di salmone, un filo d’olio evo e le lenticchie croccanti.

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