Vitello tonnato di Emilio Signori

Ingredienti e procedimento della ricetta vitello tonnato preparata da Emilio Signori nella puntata della Prova del Cuoco del 31 dicembre 2018.

Vitello tonnato di Emilio Signori

Ingredienti:
- 1 magatello di manzo da 1,5kg
- 100g fiori di cappero
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 200g tonno sott’olio
- 5 filetti acciuga
- 1 cucchiaio capperi sott’aceto piccoli
- 1 cucchiaio succo di limone
- olio evo q.b.
- rosmarino q.b.
- vino bianco q.b.
- aglio q.b.
- brodo di manzo q.b.

Preparazione:
In un tegame profondo mettere a cuocere la carne con olio, carota, cipolla, sedano, tonno sott’olio. Poi sfumare con un po’ di vino bianco e lasciar cuocere per un’ora, bagnando con il brodo. Quando la carne è cotta, toglierla dal tegame e lasciarla raffreddare. Frullare il resto con uovo, tuorli, capperi, acciughe e olio, fino ad ottenere la salsa tonnata. Tagliare la carne a fette sottili, disporle sul piatto e ricoprirle con la salsa. Decorare con fiori di cappero.

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